За сбор подписей в поддержку политзаключенных - штрафы

Активистки оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократии" (БХД) Галина Корженевская и Инна Лойко 22 августа оштрафованы судом Советского района Минска на три базовые величины.

Как сообщил БелаПАН ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский, суд признал их виновными в участии в несанкционированном пикете по сбору подписей в поддержку политзаключенных.

Садовский отметил, что 8 августа в отношении Корженевской и Лойко были составлены протоколы об административном правонарушении за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Поводом для этого стало то, что официально пикеты проводились для сбора подписей за претендентку в кандидаты в депутаты Марину Хомич, а реально на этих пикетах собирали подписи в защиту политзаключенных.

"Очевидно, что сбор подписей за освобождение политзаключенных раздражает власти не меньше кампании бойкота выборов. Из составленных протоколов было видно, что власти боятся информирования людей о политзаключенных, они видели, как люди активно ставят в их поддержку свои подписи, проявляют свою солидарность", — сказал Садовский.
13:32 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Право выбора" не признает парламентские выборы честными и демократичными
Садовский: Для власти главный вызов - сколько людей придет на участки
"Право выбора": Окружные комиссии предвзято отнеслись к оппозиционерам


загружаются комментарии