Лозовик: За высказывания, шокировавшие ОБСЕ, меня не наказали 1

Несмотря на то, что эти высказывания противоречили озвученной накануне позиции руководства страны.

В интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" председатель ЦИК Лидия Ермошина упомянула о своей июльской поездке в Вену на конференцию ОБСЕ "Демократические выборы и наблюдение за ними". 

"Когда я находилась в Вене, а в это время секретарь Центризбиркома высказался, что, на его взгляд, вообще не надо было приглашать наблюдателей, руководство ОБСЕ было шокировано, — рассказывает Ермошина. — Как это, председатель говорит, что нужно, а секретарь осмелился высказать нечто противоположное".

Вот что рассказал об этом Еврорадио секретарь ЦИК Николай Лозовик:

"Я не думаю, что из-за этого у меня могут или могли возникнуть сложности. Неоднократно возникали такие ситуации, когда два руководителя, которые работают на профессиональной основе — председатель и секретарь, по одному вопросу имеют мнения, которые разнятся, а порой даже и противоположные. И это вполне естественно!"

По словам Лозовика, то, что за свое мнение, которое противоречило позиции Лидии Ермошиной и руководства страны, никак не наказали, свидетельствует о том, что "Центризбирком руководствуется демократическими принципами в своей работе".
14:04 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Умер бывший секретарь ЦИК Николай Лозовик
Лозовик-стихотворец
Лозовик покинул Ермошину в ЦИК по состоянию здоровья


загружаются комментарии