Участковые комиссии пляшут под дудку идеологов

На первом заседании березовской участковой комиссии № 59, относящейся к Пружанскому избирательному округу № 9, присутствовал сотрудник Березовского райисполкома Виталий Мшар, который фактически проводил агитацию за претендента в кандидаты Александра Юркевича, отмечая его положительные человеческие и профессиональные качества.

Виталий Мшар акцентировал также внимание членов комиссии на том, что этот выдвиженец - их земляк, родился в Березовском районе. Другие претенденты в кандидаты в речи исполкомовского чиновника не упоминались.

Только после замечания члена комиссии от Партии БНФ Василия Азаренко относительно запрета проведения досрочной агитации и фактического вмешательства в работу комиссии господин Мшар прекратил свою славную речь.

Подобные незаконные действия сотрудника исполкома зафиксированы и во время посещения В. Мшаром малечской участковой комиссии № 66, относящейся к Ивацевичскому избирательному округу № 11, где он рекламировал уже главу ЖКХ из Ивацевичей Леонида Ковалевича. 

По словам чиновника, "остальные выдвиженцы - так, от каких-то там партий". Свидетелем этого являлся член этой комиссии от Партии БНФ Александр Кенда, пишут "Правозащитники за свободные выборы".
15:14 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии