Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ непредвзяты, утверждает глава миссии

Миссия Бюро по демократическим институтам и права человека (БДИПЧ) ОБСЕ, прибывшая в Беларусь для наблюдения за парламентским выборами, "сбалансирована и непредвзята".

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске глава миссии Антонио Милошоски, комментируя по просьбе БелаПАН заявления председателя ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БелаПАН.

Ермошина, в частности, упрекнула БДИПЧ ОБСЕ в бюрократизме и предвзятости. "Вся их демократия — это очень хорошо организованная бюрократия, при некоей игре с общественностью и средствами массовой информации, — заявила глава ЦИК. — Это страшная вещь, ей противостоять невозможно. Она уничтожит любого, кто попадется на ее пути, вот этой своей общей консолидированностью". 

Международное наблюдение, по словам Ермошиной, — это "абсолютно профессиональная деятельность", различие в которой между Западом и Востоком "просто колоссально". "Если в Германию, где проживает 80 млн. человек, едет миссия из 15 человек, а в Беларусь, где проживает 9 млн., их 700, вы сами понимаете, что задачи у каждой наблюдательной миссии различны", — подчеркнула глава ЦИК. 

Как пояснил Антонио Милошоски, количество наблюдателей в миссии, направляемые в разные станы, зависит от нескольких факторов. В частности, учитывается необходимость оценочной работы и последующих рекомендаций, а также возможности и желания стран-участниц ОБСЕ направлять своих наблюдателей в то или иное государство. 

Милошоски подчеркнул, что в миссии, которая приехала в Беларусь, число долгосрочных и краткосрочных наблюдателей из стран Западной и Восточной Европы примерно равно. 

"Мне кажется, что у нас очень сбалансированное и непредвзятое отношение. Люди, работающие в нашей миссии, имеют хороший опыт наблюдения за выборами. Думаю, что у нас не будет проблем", — сказал глава миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ прибыли в Минск в начале этой недели. 21 августа они встретились с руководством Центризбиракома. Журналисты на встречу не приглашались.
16:30 22/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Харстед: Я смогу сравнить президентские и парламентские выборы в Беларуси
Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами


загружаются комментарии