Миссия БДИПЧ ОБСЕ в Минске остается бездомной 3

Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ за парламентскими выборами в Беларуси Антонио Милошоски заявляет, что пока ну удалось в Минске найти помещение под офис миссии.

"Единственный вопрос, который предстоит решить, - в Минске до сегодняшнего дня нам не удалось получить место под офис", - заявил А.Милошоски на пресс-конференции в среду в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

Он отметил, что об этом проинформированы белорусские Центризбирком и министерство иностранных дел.

"Некоторое время назад я разговаривал с недавно назначенным министром иностранных дел (Владимиром Макеем - ИФ), и он пообещал, что МИД сделает все возможное, чтобы решить вопрос и мы получили офис для работы в Минске", - добавил А.Милошоски.

Он отметил, что миссия БДИПЧ ОБСЕ на предыдущих выборах в Беларуси сотрудничала с белорусскими госорганами, и "мы хотели бы продолжить эти позитивные отношения в ближайшие недели до выборов, которые пройдут 23 сентября".

А.Милошоски отметил, что члены миссии уже встречались с представителями белорусского Центризбиркома. Он поблагодарил ЦИК за информативную встречу и за предоставление аккредитационных удостоверений наблюдателям миссии. Также А.Милошоски высказал слова благодарности в адрес министерства иностранных дел Беларуси за приглашение наблюдать за избирательной кампанией.
18:16 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Харстед: Я смогу сравнить президентские и парламентские выборы в Беларуси
Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами


загружаются комментарии