Новая российская партия хочет возвращения самодержавия и Беларуси 1

Организация "Союз православных граждан" совместно с партией "Самодержавная Россия" в ближайшее время подадут в Минюст документы для регистрации православной партии, название которой пока не раскрывается.

Учредители партии видят Россию монархической страной с особой ролью Русской православной церкви, а патриарха Московского и всея Руси — духовным лидером страны.

— Мы регистрируем партию, которая будет бороться за возрождение России и традиций нашей страны, утерянных после преступного переворота большевиков, — заявил "Известиям" председатель партии "Самодержавная Россия" Дмитрий Меркулов. — И, безусловно, мы выступаем за то, чтобы Церковь повышала свою значимость в жизни нашего государства, так как Русская православная церковь является, пожалуй, последним залогом существования русского православного государства.

Кроме этого Меркулов говорит, что России необходимо воссоединиться со своими каноническими территориями, прежде всего с Беларусью и Украиной, и созвать Земский собор для избрания православного монарха, так как только при традиционном монархическом управлении Россия способна снова стать великой страной.

По словам члена президиума центрального совета создаваемой монархической партии и одновременно главы Союза православных граждан России Валентина Лебедева, новая партия будет бороться за появление в стране православного монарха и возвышение роли патриарха в стране.

— Будущей Россией, как это традиционно принято, должны руководить православный монарх и патриарх Московский как нравственный глава русского народа. Патриарх — это вторая величина власти, традиционная для нас, достаточно вспомнить взаимную работу по государственному строительству царя Алексея Михайловича и патриарха Никона, — говорит Лебедев. — Нашим предкам было поручено продолжить традиции умирающей Византии, и мы снова, как и были ранее, должны принять на себя функции Третьего Рима.

Вероятно, что в Беларуси главными союзниками любителей православной монархии станут такие одиозные структуры, как информационно-аналитический портал "Империя" во главе с Юрием Баранчиком и научно-просветительский проект "Западная Русь" под руководством Игоря Зеленковского. Эти проекты известны своими требованиями к Академии наук и Министерству образования по поводу якобы неправильной трактовки истории Беларуси, апокалиптическими предвидениями замены "русских часовен на польские каплицы" и воззваниями о возрождении Великой России с включением в нее Белой Руси и Малороссии, пишет camarade.biz.
12:24 23/08/2012




Loading...


загружаются комментарии