Мигальский требует от европейских политиков вмешаться в дело Коваленко 3

Депутат Европейского Парламента от Польши Марек Мигальский направил письма Генпрокурору РБ Александру Конюку, Председателю Европарламента Мартину Шульцу и главе представительства Евросоюза в Беларуси Майре Мора, выразив обеспокоенность ситуацией вокруг Сергея Коваленко.

По информации пресс-службы евродепутата, жена политзаключенного передала ему, что на прошлой неделе ее мужа прямо из  штрафного изолятора этапировали в медчасть исправительной колонии № 19 в Могилеве.

О ситуации белорусского политзаключённого Коваленко проинформирована также Международная Амнистия. Мигальский направил письма Джону Далхуисену, заместителю директора организации по Европе и Центральной Азии, а также директору польского отделения организации Матеушу Крулу, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

От Генпрокурора депутат потребовал проинформировать его о состоянии здоровья Сергея Коваленко, о причине его перевода в штрафной изолятор, а также информацию о том, кто предпринял такое решение и на каких основаниях.

Обращаясь в Международную Амнистию, Мигальский подчеркнул, что за неполные 3 месяца, которые Коваленко провёл в исправительном учреждении, он отбыл уже 3 наказания карцером. Первый раз - 10 суток. Потом - 9 и 7 суток подряд. Депутат подчеркнул, что он убеждён в том, что целью всех этих наказаний является выбить признание политзаключенным своей вины и написание прошения о помиловании.

Мигальский также обратил внимание на тот факт, что в камере Коваленко ночью настолько холодно, что ему приходится вставать по несколько раз и делать физические упражнения, чтобы согреться. В очередной раз депутат призвал международную организацию придать Коваленко статус узника совести.

Евродепут также призвал вмешаться в дело Коваленко председателя Европейского Парламента Мартина Шульца и главу представительства  Евросоюза в Беларуси Майру Мора.
17:44 23/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Евродепутата не пустили в Беларусь
Евродепутат: Путин и Лукашенко готовы сделать все для удержания своих режимов
Офис Мигальского проводит акцию солидарности с Беларусью


загружаются комментарии