Следить за выборами будут более 600 международных наблюдателей

Наблюдать за парламентскими выборами в Беларуси будут более 600 международных наблюдателей. Об этом сообщила 24 августа на пресс-конференции в Минске глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

По ее словам, около 600 наблюдателей будут входить в миссии БДИПЧ ОБСЕ и СНГ, также в качестве наблюдателей будут аккредитованы представители Центризбиркомов различных стран и эксперты.

По состоянию на 23 августа, Центризбирком аккредитовал 157 международных наблюдателей. 105 из них представляют миссию наблюдателей от СНГ, 48 — БДИПЧ ОБСЕ. Кроме того, три человека представляют ЦИК России, еще один — ЦИК Молдовы.

Как сообщила Ермошина, из Центризбиркома Украины пришло письмо с извинениями о том, что его представители не смогут принять участие в наблюдении за выборами в Беларуси в связи с проведением избирательной кампании у себя в стране. А вот глава ЦИК Казахстана неофициально подтвердил свой приезд в Беларусь.

Глава белорусского ЦИК также сообщила, что получила приглашение принять участие в наблюдении за парламентскими выборами в Грузии, которые пройдут 1 октября, сообщает БелаПАН.


13:57 24/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Харстед: Я смогу сравнить президентские и парламентские выборы в Беларуси
Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами


загружаются комментарии