Ющенко: Украину превращают в Беларусь 2

Бывший президент Украины считает, что страна находится в шаге от белорусского сценария.

Такое мнение Виктор Ющенко высказал в интервью газете "Украина молода", сообщает utro.ua.

"Мы пришли в зону достаточно серьезной международной изоляции, чего не было еще три года назад... У нас меньше друзей, мы привыкаем к тому, что власть нас потихоньку толкает в сюжет с рабочим названием "Беларусь-2", - отметил политик.

По его мнению, Украину "тянут во вчерашний день - в азиатское пространство, подальше от европейских интеграционных процессов. Мы остановились в довольно чувствительный момент, несколько итоговый: когда Украина вступила в Болонский процесс, вступила в ВТО, добилась отмены поправки Джексона-Вэника, либерализовала визовые отношения с Евросоюзом. Оставалось только ассоциированное членство Украины в ЕС. А зона свободной торговли - это отдельный приз для Украины был".

Экс-президент считает, что украинский вопрос всегда будет вопросом № 1 во внешнеполитической деятельности России, потому что "ни один российский проект без участия Украины никогда не будет комплектным, эффективным".

Виктор Ющенко стал третьим президентом Украины после "Оранжевой революции" - массовых протестов жителей страны против фальсификации президентских выборов.

Напомним, сегодня  Украина отмечает День независимости.
14:56 24/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Виктор Ющенко рассказал, чего боится Путин
Виктор Ющенко уничтожает «моль-скотыняку»
Виктор Ющенко – про Тимошенко и Донбасс


загружаются комментарии