Марилуиза Бек: Интерпол в сговоре с Лукашенко 15

Такое заявление сделала депутат Бундестага Марилуиза Бек в связи с информацией о обучении белорусских силовиков в Германии.

Марилуиза Бек: Интерпол в сговоре с Лукашенко
"В то время, как немецкая общественность ставит под сомнение сотрудничество между немецким и белорусским МВД, мы имеем сведения о неприемлемой причастности Интерпола к показательному процессу над Владиславом Ковалевым и Дмитрием Коноваловым, которые были расстреляны, но согласно правовыми критериями являлись невиновными.

Так, 12 мая 2011 генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл приостановил свое участие на европейской региональной конференции на Мальте для того, чтобы встретиться в Минске с тогдашним главой МВД Беларуси Анатолием Кулешовым. Этот визит был связан с апрельским терактом в минском метро.

В то время, как на международном уровне уже существовал консенсус относительно сомнительности вины осужденных (признания с помощью пыток, длительный судебный процесс без надежных доказательств), шеф Интерпола не нашел ничего лучшего как одобрить эти скандальные действия. Он также отметил "высокий профессионализм" белорусских следователей.

Смертная казнь Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова остро критиковалась самыми различными организациями, включая Совет Европы, а Лукашенко хвастался, что Интерпол имеет отношение к минскому расследованию", - заявила Марилуиза Бек.

По словам депутата Бундестага, в августе Интерпол также отметил, что нисколько не сомневается в расследовании преступления и в том, кто был назван виновным, передает "Радыё Свабода".
17:41 24/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Интерпол возглавил китайский полицейский, вице-президентом впервые стал россиянин
Экс-посла Украины в Беларуси могут объявить в международный розыск
Интерпол задержал более 4 тыс. человек за нелегальные ставки на Евро-2016


загружаются комментарии