Михаилу Пашкевичу угрожает семья Бакиева 10

Оппозиционер, опубликовавший фото брата бывшего кыргызского правителя, получил от неизвестного человека записку с «приветствием» от Бакиева.

Михаил Пашкевич 24 августа находился с друзьями в одном из минских кафе. Там ему и передали салфетку с тестом «Михаил, вам привет от господина Бакиева», сообщает «Радыё Свабода».

«Человек сел за столик на летней террасе, подписал, попросил передать, и ушел. Причем в ресторане этом мы с друзьями были впервые и ехали туда на машине. Не исключаю, что нас уже там ждали. А когда мы с друзьями уезжали, уже две машины за нами все время ехали, чуть оторвались от них», - рассказал Пашкевич.

Оппозиционер уверен, что за ним следили специалисты.


«Точно понятно, что это люди подготовленные. Ведь следили на всем моем маршруте передвижения по городу. Видимо, это специалисты, но какие - наши или кыргызские - не могу точно сказать», - говорит он.

Как сообщал «Белорусский партизан», активист «Говори правду!» Михаил Пашкевич в Facebook накануне опубликовал фотографии Жаныбека Бакиева, прогуливающегося по центру Минска 17 августа.
Фотографии вызвали международный скандал. 21 августа Министерство иностранных дел Кыргызской Республики направило в МИД Беларуси вербальных ноту «о принятии исчерпывающих мер по скорейшему задержании гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Кыргызскую Республику». Не дождавшись реакции на свои требования, Министерство иностранных дел Кыргызстана 24 августа отозвала в Бишкек своего чрезвычайного и полномочного посла в Беларуси Эрика Асаналиева для проведения консультаций.
11:29 26/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Миноблисполком: Бакиев не имеет никакого отношения к проекту БНБК
Миноблисполком: Нам абсолютно все равно, будет это Бакиев или еще кто-то
Беглому экс-президенту Кыргызстана Бакиеву приписывают миллиардный проект в Беларуси


загружаются комментарии