За призывы к бойкоту независимого кандидата ищет прокуратура

Кандидат в депутаты Ярослав Берникович получил повестку по почте.

Вызвать Берниковича в Глубокскую районную прокуратуру уже пытались и раньше, однако он был в отъезде, а потом прокуроры якобы потеряли интерес к его личности.

Повестка выписана на 9 утра 27 августа. Идя в прокуратуру, Ярослав Берникович сказал "Радыё Свабода":

"Это, наверное, будет продолжение истории с объяснениями по поводу бойкота выборов по Глубокскому избирательному округу. В конце июля я написал в "Фейсбуке", что сторонники идеи бойкотировать выборы» имеют возможность воплотить свои идеи на практике именно в этом округе, так как здесь нет демократических кандидатов. Со своей стороны я пообещал поддержку, если желающие провести бойкот найдутся. Я готов позволить пользоваться офисом моей фирмы на время агитационной кампании, а также всеми имеющимися средствами связи - телефоном и интернетом. До сих пор конкретных предложений не поступало. Но несколько дней назад мое предложение по организации совместной компании активного бойкота в одном или в нескольких избирательных округах поддержали гражданская кампания "Говори правду" и движение "За Свободу!".

13 августа в прокуратуру вызывали независимого журналиста Константина Шиталя, который написал о предложении Берниковича на независимом сайте westki.info. Тогда же искали и Берниковича, но вручить ему повестку не удалось. Прошло несколько дней, но прокуратура не потеряла энтузиазма, чтобы взять объяснения у активиста. На данный момент он зарегистрирован кандидатом в депутаты по Новополоцкому избирательному округу №25.
10:39 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина отреагировала на заявление о фальсификации подписей Короткевич
Политолог: Власти проигнорируют скандал с подписями Короткевич
Бывший соратник Короткевич обвинил ее в фальсификациях на выборах


загружаются комментарии