Немцов: Путин хочет всех обезвредить по примеру Лукашенко

Известный российский оппозиционер прокомментировал возбуждение против него нового уголовного дела.

В отношении лидера партии ПАРНАС Бориса Немцова заново возбуждают уголовное дело якобы об избиении прокремлевского активиста в аэропорту Домодедово. В феврале этого года активист прокремлевского молодежного движения «Наши» Максим Перевалов заявил, что Немцов нанес ему телесные повреждения, когда он пытался записать видеоинтервью с политиком на мобильный телефон. Перевалов задавал вопросы Немцову перед посадкой на рейс Москва-Торонто. По словам Немцова, молодой человек вел себя «неадекватно и параноидально». Политик отобрал у него мобильный телефон и сдал аппарат в полицию.

Полиция несколько раз отказала Перевалову в возбуждении уголовного дела, затем нашист обратился в суд. В мировом суде Домодедовского района были рассмотрены материалы медицинского обследования Перевалова и видеозапись с камер наблюдения в аэропорту. В мае суд закрыл дело «в связи с наличием уже третьего неотмененного постановления органа дознания об отсутствии в его действиях состава и события преступления».

«Это просто абсурд! Я выиграл два суда, но после этого «нашист» побежал к своим хозяевам в Кремле, и те дали указание разобраться. В итоге выгнали мелких следователей, которые вели дело, полицейские изменили свои показания, и дело снова направили в суд.

Они держат пальцы «веером» - лишь бы что-нибудь зацепить. У них там получился целый уголовный шведский стол. Дескать, смотрите, какой богатый выбор: «массовые беспорядки», «нецензурная брань по телефону», теперь, вот, «драка»...», - рассказал Немцов сайту charter97.org.

По словам политика, активист прокремлевского движения «Наши» вел себя самым хамским образом, пытаясь заснять его на телефон в аэропорту перед полетом в Торонто. При этом вначале он спутал Бориса Немцова с мужчиной из Красноярска и приставал к нему с теми же вопросами в аэроэкспрессе по дороге в Домодедово. Видео этого «разговора» облетело в мае весь интернет и по его мотивам было снято аналогичное «интервью» с....котом.

«Всю дорогу в экспрессе он мучил несчастного мужчину из Красноярска, приняв его за меня. Сибиряк оказался удивительно терпеливым и на дебильные вопросы реагировал потрясающе невозмутимо. Под конец куратор «нашиста» понял, что Перевалов ошибся и приказал сделать все заново уже со мной настоящим. Такие переваловы - и есть символ путинского режима», - убежден бывший вице-премьер России.

В последнее время против лидеров российской оппозиции в результате спланированных провокаций возбуждаются уголовные дела по абсурдным обвинениям. Так, Гарри Каспарова обвиняют, что он укусил за палец прапорщика полиции, Сергея Удальцова - в избиении прокремлевской активистки, Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о «Кировлесе».

«Это говорит о том, что Путин хочет всех обезвредить и запугать, представив нас при этом этакими хулиганами. Но в эту бредятину нормальный человек не поверит. Если бы у нас не было интернета, может, это имело бы смысл. Это деградация власти, непонимание, как устроена жизнь. Они ориентируются на людей без среднего образования — это и есть путинские избиратели. Так, собственно, поступает и ваш Лукашенко. Нормальные люди в это фуфло поверить не смогут», - уверен Немцов.
10:48 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-депутат Госдумы об убийстве Немцова: Корни преступления ведут к руководству Чечни
Яшин: Всерьез Немцов опасался только Рамзана Кадырова
Борис Немцов: что связывало политика с Беларусью?


загружаются комментарии