Кобякова сменит первый замглавы МИД Петришенко 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассматривает кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Игоря Петришенко на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Беларуси в Российской Федерации.

"Думаю, мы можем рекомендовать на эту должность Игоря Петришенко, первого заместителя министра иностранных дел. Я думаю, что это наиболее подготовленный человек, и ему, наверно, и входить не надо в должность, потому что он работал в посольстве", - заявил А.Лукашенко в понедельник, принимая решение о назначении посла Беларуси в РФ Андрея Кобякова главой администрации президента, сообщает "Интерфакс-Запад".

"И второе: он (И.Петришенко - ИФ) вовлечен в формирование уже Евразийского союза, до 2015 года мы должны его сформировать. Поэтому тут безболезненно мы можем решить эту проблему", - добавил А.Лукашенко.

Как отметил глава государства, "российское направление очень важно для нас, и там должен быть посол, который, во-первых, хорошо знает и Москву, и Россию, и который посвящен в те вопросы, которые сегодня есть в отношениях между Беларусью и Россией". Президент также подчеркнул, что не стоит упускать из виду и формирующееся Единое экономическое пространство, сообщает пресс-служба главы государства.

А.Лукашенко сказал, что А.Кобяков был направлен послом в Россию "еще и потому, что он активно участвовал в формировании договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства".

Президент заявил, что в связи с возможным назначением И.Петришенко послом Беларуси в РФ, необходимо сделать соответствующие перестановки в министерстве иностранных дел.

"МИД должен работать, надо разворачивать эту работу оперативнее, тем более - кандидаты у нас на замещение должности заместителя есть, и желательно, чтобы мы уже сегодня определились и назначили этих людей", - отметил президент Беларуси.
13:47 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Петришенко: Минску важны добрые отношения и с Россией, и с Украиной
Беларусь и Сингапур намерены активизировать политический диалог
Петришенко: Беларусь и Россия поддерживают друг друга в ООН


загружаются комментарии