Суд отказал Возняку в сокращении срока 1

Ленинский районный суд Минска оставил без удовлетворения ходатайство политика Сергея Возняка о сокращении ему срока условного наказания.

Напомним, что Сергей Возняк 20 мая 2011 года был приговорен судом Фрунзенского района Минска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года по так называемому "делу 19 декабря". Приговор вступил в силу 22 июля того же года, и, следовательно, 22 июля нынешнего года минула ровно половина срока наказания, собщает zapraudu.info.

Все это время Сергей Возняк находился на учете по месту жительства в уголовно-исполнительной инспекции Ленинского района Минска, замечаний в нарушении режима отбывания наказания со стороны которой не имел, к уголовной и административной ответственности не привлекался, имеет положительные характеристики с места работы, от участкового инспектора и соседей.

По действующему законодательству, все это является основанием для сокращения срока наказания. Однако все это было проигнорировано судьей Мариной Запасник.

"Единственное серьезное ограничение, связанное с условным сроком, – запрет на выезд за границу. Без этого тоже можно прожить. Но в начале этого года в моей семье случилась беда – сын попал в серьезную аварию, получил тяжелую черепно-мозговую травму и нуждается в длительном лечении. В июне я отправлял его с бывшей супругой в хороший зарубежный санаторий. Неплохо бы повторить курс лечения и осенью, как советуют специалисты. Но еще один отпуск бывшей супруге на работе не дадут. Я, конечно же, по окончании избирательной кампании свозил бы сына полечиться за границу. И это единственный мотив, заставивший меня обратиться с ходатайством о сокращении срока наказания", - говорит Сергей Возняк.

Политик будет обжаловать решение в Минском городском суде.
14:32 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Гайдукевич хочет себе билборд, как у Короткевич
"Говори правду" вновь отказали в официальной регистрации
"ГП" предлагает выдвинуть Короткевич кандидатом от "Народного референдума"


загружаются комментарии