Глава МИД Эстонии поддержал демсилы Беларуси 1

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил о необходимости оказания поддержки демократических сил и гражданского общества в Беларуси.

"Для того, чтобы белорусское общество развивалось в направлении развития демократии, необходимо предоставить людям Беларуси возможность создавать контакты с миром", - сказал он в понедельник на открытии семинара для демократических сил Беларуси, проходившего в Центре восточного партнерства в Таллинне, сообщает "Интерфакс".

По его словам, несмотря на последние события в Беларуси, Центр восточного партнерства по-прежнему является инструментом, с помощью которого поддерживаются изменения в государстве.

"Возникший недавно дипломатический конфликт между Беларусью и Швецией осложнил ситуацию и сделал оказание помощи Беларуси со стороны Европейского союза более трудным, но дипломатический кризис все же не должен сказываться на проектах, направленных на прямую поддержку и развитие белорусского общества", - считает глава МИД.

"По своему опыту мы знаем, как необходима в переходный период поддержка друзей и соседей. Поэтому мы и решили создать в Таллинне Центр восточного партнерства, который позволяет делиться своим опытом и знаниями, поддерживать восточных партнеров на их пути развития", - сказал У.Паэт.

Семинар продлится до 29 августа. На его открытии присутствовал также министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
16:25 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Программа "Восточное партнерство" из-за Украины может быть пересмотрена?


загружаются комментарии