Евгений Слобода: Миссия СНГ открыта к диалогу 1

Миссия наблюдателей за парламентскими выборами в Беларуси от СНГ всегда открыта и готова вести диалог.

Об этом, как передает БелаПАН, заявил руководитель штаба Евгений Слобода 27 августа на брифинге в Минске, отвечая на вопрос БелаПАН о возможности встречи с национальными наблюдателями от общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК).

Как сообщалось ранее, в письме на имя главы миссии от СНГ Сергея Лебедева от 23 августа БХК предложил встретиться с миссией международных наблюдателей для обсуждения хода наблюдения за выборами в Беларуси.

"Мне пока ничего о таком письме не известно", — сказал Слобода. При этом он сообщил, что в одном из избирательных округов Минска разговаривал с наблюдателем от БХК, и у того проблемных вопросов к нему не возникало.

На пресс-конференции 27 августа председатель БХК Олег Гулак сообщил, что на прошлых президентских выборах наблюдатели от организации также безуспешно пытались встретиться с миссией СНГ. При этом Гулак подчеркнул, что с наблюдательной миссией БДИПЧ ОБСЕ таких проблем никогда не возникало.

"Мы открыты к контактам со всеми наблюдателями — как международными, так и внутренними, — сказал Гулак. — Хотелось бы отметить, что каждая наша миссия по наблюдению за выборами завершается представлением итогового доклада. От БРСМ и "Белой Руси" также на выборах всегда много наблюдателей, но что-то никаких отчетов об их работе никто не видит".
17:36 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдатели СНГ нарушений на белорусских выборах не увидели
Прогиб засчитан: посол Казахстана уверен, что народ поддерживает политику Лукашенко
Самые любимые наблюдатели Лидии Ермошиной прибыли в Минск


загружаются комментарии