Выступление кандидата от ОГП сняли с эфира 1

Вместо выступления бобруйского активиста ОГП, кандидата в депутаты Палаты представителей Матвея Хатари тэлеканал "Беларусь-2" показал видео-заставку "Бобруйск".

Запись его выступления состоялась 24 августа в студии Телерадиокомпании "Могилев", рассказал активист в интервью партийной пресс-службе. Согласно жребию,  оно должно было прозвучать в эфире тэлеканала "Беларусь-2" 27 августа в 19.15. Тогда же руководивший записью предупредил, что выступление будет направлено в избирком на утверждение. 

В назначенное время вместо выступления спикера ОГП телеканал показал видео-заставку "Бобруйск". Как впоследствии сообщил  руководитель записи,  причина в том, что "Лозовик не рекомендовал пускать в эфир выступления кандидатов, чьи предвыборные программы сводятся к призыву неучастия в выборах". Таким образом рекомендация ЦИК стала поводом для директора Телерадиокомпании "Могилев" не пропустить выступление в эфир.

Приводим полный текст запрещенного обращения Матвея Хатари:

Дорогие земляки!

Я, Хатари Матвей Леонидович, представляю Объединенную гражданскую партию.

Я зарегистрирован кандидатом в депутаты, но моего имени не будет в бюллетене. Я не собираюсь участвовать в этом фарсе, который нынешняя власть называет «выборами», и призываю вас: не ходите на избирательный участок.

У многих из вас возникнет вопрос: зачем же мы, представители Объединенной гражданской партии, тогда регистрируемся кандидатами? Да потому, что данное выступление – это единственная возможность поговорить с вами с экрана телевизора, по радио.

Ведь режим Лукашенко полностью обрезал все возможности нашего с вами общения. Власть боится, что вы вдруг узнаете, что мы предлагаем вам совсем другую жизнь: с высоким уровнем зарплат, честным правосудием, хорошим здравоохранением.

У нашей партии, партии ОГП, есть программа построения новой Беларуси, у нас есть команда профессионалов для ее осуществления, у нас есть энергия и желание сделать жизнь в Беларуси лучше.

Режим Лукашенко – это тупик. А свободные честные выборы – это выход из тупика.

Поймите: когда в стране рушится экономика, когда начинается дикая инфляция, в разы подскакивают цены на продукты – это все потому, что нет честных выборов.

Когда вам приходится молчать и не перечить своему начальству на работе, потому что вас по контракту могут уволить в любой момент – это потому, что в стране нет настоящих выборов.

Почему появился чиновник, который вам хамит? Да потому что нет выборов, он от вас не зависит, его же назначают.

Когда растут цены на образование ваших детей – это потому что в стране нет честных выборов.

Когда ваши мужья или дети вынуждены уезжать в соседние страны на заработки – это потому, что в стране нет честных выборов.

А вот когда честные выборы есть, тогда любой чиновник зависит от того, кто его выберет. И он старается выполнить то, что ему поручили избиратели. 

Чтобы добиться очередной победы нынешнему режиму нужно лишь одно: чтобы вы пришли на избирательные участки. Бюллетень, который вы бросите в урну, никакого значения не имеет. Наши голоса никто не собирается учитывать. У нас украли право выбора! Режиму нужна только роспись в ведомости на получение бюллетеня.

Не обманывайтесь.  Не ходите на избирательный участок. Не участвуйте в этом шоу под названием "выборы". Пустые ведомости – это и будет ваше требование свободных, справедливых и честных выборов.

Хотите честные выборы – не идите на нечестные.

Это будет первый шаг к свободным и, справедливым выборам, простой шаг, который сможет сделать каждый.

Но главное, что это будет шаг в новую страну, в новую Беларусь, где можно будет работать и зарабатывать, где власть будет для народа, а не народ для прихоти властей.

Давайте покажем,  что в стране хозяин – народ!
10:08 28/08/2012




Loading...
ссылки по теме
БАЖ: Альтернативных Лукашенко кандидатов в госСМИ не в дно
Пародия на выборы
Ермошина: Слава богу, Статкевич не стал ничьим доверенным лицом


загружаются комментарии