МИД опасается за посольство Беларуси в Киргизии 2

Сегодня состоялся телефонный разговор замминистра иностранных дел Беларуси Игоря Петришенко с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"До сведения кыргызской стороны доведена озабоченность белорусской стороны в связи с ситуацией, складывающейся вокруг посольства Беларуси в Бишкеке", - пояснили в МИД.

В ходе разговора, добавили в МИД, была отмечена недопустимость действий, нарушающих функционирование и безопасность диппредставительств.

Игорь Петришенко также заявил о необходимости обеспечения кыргызской стороной соответствующей охраны белорусского диппредставительства и его персонала.

Напомним, возле белорусского посольства в Кыргызстане прошел митинг, в котором приняли участие более 200 человек. Члены организаций пострадавших и погибших в апрельских событиях 2010 года попытались прорваться в здание посольства, но вход блокировала служба охраны дипмиссии и усиленный наряд милиции. Митингующие начали бросать камни в окна посольства, а также разбили стекла на стенде и горшки с растениям

16:40 28/08/2012




Loading...
ссылки по теме
МВД Киргизии не нашло ничего противозаконного в погроме белорусского посольства
Посольство Кыргызстана не знает об отзыве посла из Минска


загружаются комментарии