БНФ, "За Свободу" и "Говори правду" покажут, как организовывать бойкот 15

Представители движения "За Свободу", Партии БНФ и кампании "Говори правду!" 28 августа приняли решение о создании рабочей группы по проведению в одном из округов Минска кампании активного бойкота парламентских выборов.

В рамках активного бойкота планируется организовать постоянное наблюдение на всех участках округа в течение шести дней, сообщает пресс-служба движения "За Свободу".

Для этого организации намерены организовать дежурство на 35 участках в несколько смен от 210 до 280 наблюдателей. Кроме того, планируется разбросать листовки в почтовые ящики примерно 20 тысяч квартир, проводить пикетирование, встречи с избирателями, издание специальных тиражей газет, рассылку писем членам комиссии о недопустимости нарушения законодательства.

Кампания активного бойкота будет организована в округе, где нет демократического кандидата, но в составе окружной комиссии которого есть опытный представитель оппозиции.

"Значительная часть общества разочарована как во власти, так и в оппозиции, — сказал БелаПАНзаместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич. — Будет самообманом записывать в свой актив пассивное поведение избирателей, которые отказываются принимать сознательное участие в политической жизни страны. Нашей победой будет их осознанный выбор либо в форме поддержки оппозиционных кандидатов в округах, где они есть, либо в форме неучастия в выборах как демонстрации недоверия действующей власти".

По мнению Губаревича, "критерии эффективности определяются только реальной работой с избирателями, которую можно измерить количеством донесенных до избирателя листовок, личных контактов, количеством наблюдателей, отслеживающих избирательный процесс".
18:06 28/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели
Логвинец призывает своих избирателей бойкотировать выблоры


загружаются комментарии