ЦИК продолжает рассматривать жалобы на отказ в регистрации

Центризбирком Беларуси рассмотрит сегодня жалобы на отказ в регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей, поступившие из регионов, за исключением Минской области.

Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает БелТА.

Лидия Ермошина пояснила, что жалобы на отказ в регистрации кандидатами в депутаты, поступившие от выдвиженцев из Минской области, будут рассмотрены 29 августа, жалобы от минских претендентов на место в парламенте - 30 августа.

Она уточнила, что 27 августа в ЦИК поступили еще два жалобы на отказ в регистрации. "Они не готовы к работе и будут рассмотрены завтра после обеда. Председателям окружных комиссий и самим заявителям будут отправлены телеграммы", - сказала Лидия Ермошина.

В настоящее время Центризбирком рассмотрел три жалобы. Одну из них удовлетворили, две - нет.

В Центральную комиссию Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов поступило 48 жалоб на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей, каждая из которых будет детально рассмотрена ЦИК.

Документы на выдвижение кандидатами в депутаты подали 494 человека, 122 из них было отказано в регистрации, девять человек снялись с избирательной кампании добровольно. Окружные комиссии зарегистрировали 363 кандидата.

Одна из основных причин отказов связана с недостоверностью подписей, собранных инициативной группой для выдвижения претендента на место в парламенте кандидатом в депутаты. Кроме того, достаточно большое количество отказов связано с недостоверностью представленных деклараций о доходах и имуществе.

По итогам регистрации кандидатов в стране появились четыре округа, где выборы могут пройти на безальтернативной основе.

11:35 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии