Чиновники из "черного" списка ЕС клянчат визы у Литвы 9

Внесенные в "черный" список ЕС чиновники несколько раз пытались получить визу через посольство Литвы в Беларуси.

Чиновники из "черного" списка ЕС клянчат визы у Литвы
Однако МИД Литвы утверждает, что им отказывали.

"Было несколько случаев, когда граждане Беларуси, включенные в "черный" список ЕС, обращались за визой в посольство Литвы в Беларуси. Посольство отказалось выдать им визы", - сказала руководитель службы информации литовского МИД Джина Козловскене.

"Сведения о тех, кто подает на визу, детально анализируются, говорят в МИД. Если же за визой обращается человек с таким же именем и фамилией, как у человека из "черного" списка ЕС, то его документы проверяют компетентные учреждения Литвы, чтобы выяснить личность", - сказала представитель МИД Литвы в интервью "Еврорадио".

На границе паспорта также проверяют пристально. Поэтому даже если лицо из "черного" списка имеет визу, его все равно вычислят, заверили в литовском МИД.

Напомним, всего в "черном" списке ЕС 249 представителей руководства Беларуси во главе с Лукашенко, а также журналисты и судьи, ответственные за репрессии против гражданского общества Беларуси. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета заморожены.

12:06 29/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Наверху не понравилась музыка? В Речице отменили традиционный фест тяжелой музыки
Из-за ошибки в системе электронного декларирования компании попали в «черный» список налоговиков
Марин Ле Пен отказала "нячэсным" журналистам


загружаются комментарии