В Солигорске телевыступления оппозиционеров не покажут

Об этом стало известно после публикации на сайте ЦИК решения Наблюдательного совета по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации.

Согласно данному решению, видеозаписи выступлений кандидатов в депутаты от Объединенной гражданской партии по Солигорскому городскому избирательному округу № 68 Виктора Молочко и по Солигорскому сельскому избирательному округу № 69 Артема Агафонова "не могут быть представлены в качестве предвыборных агитационных материалов".

По мнению Наблюдательного совета, "право на бесплатные выступления по государственному телевидению и радио предоставляется кандидатам в депутаты для ведения предвыборной агитации, и использование данных возможностей для других целей законом не предусмотрено". Агитацию за бойкот выборов, о котором говорили в своих выступлениях оппозиционные кандидаты Солигорского района, Наблюдательный совет предвыборной агитацией не считает, поскольку "целью представленных выступлений является агитация против участия в выборах".

Кандидат Виктор Молочко считает это решение незаконным и некомпетентным:

- Такие решения может принимать только ЦИК, но никак не консультативный Совет. В любом случае это прямая цензура. Данные обстоятельства лишь подтверждают правоту наших призывов к бойкоту.

Впрочем, оппозиционеры все равно планируют представить публике свои телеобращения. Делать они это будут через Интернет. Для получения копий видеозаписей кандидаты от ОГП обратились к руководству телеканала с соответствующими запросами. Если записи выданы не будут, оппозиционные кандидаты подготовят собственные видеообращения к избирателям, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

12:20 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
БАЖ: Альтернативных Лукашенко кандидатов в госСМИ не в дно
Пародия на выборы
Ермошина: Слава богу, Статкевич не стал ничьим доверенным лицом


загружаются комментарии