Еще одна жертва выборов 1

Петра Басейко, активиста инициативной группы кандидата в депутаты Палаты представителей от партии БНФ по Кричевскому избирательному округу № 83 Валерия Каранкевича, уволили с работы "в связи с окончанием трудового договора".

Петр Басейко работал сторожем в Хотимском жилкомхозе, во время предвыборной кампании он стал начальником штаба кандидата от партии БНФ, активиста кампании "Говори правду" из Хотимска Валерия Каранкевича. Сам активист считает, что его уволили с работы и не продлили контракт только из-за его активной общественной и политической деятельности.

"Мой последний рабочий день был 24 августа, с 25-го я остался безработным, - говорит Петр Басейко. - Трудовую книжку и окончательный расчет в жилкомхозе пока не получал, так как собираюсь обжаловать решение работодателя. Теперь вот консультируюсь с правозащитниками, как это лучше сделать. Конечно, увольнение "в связи с окончанием трудового договора" выглядит смешно, поскольку Хотимскому жилкомхозу, наоборот, постоянно требуются работники, из-за низких зарплат люди увольняются и уезжают в Россию. Считаю свое увольнение политически мотивированным, мы постоянно беспокоили местную власть, поднимая проблемные вопросы. 

Ну а мое активное участие в инициативной группе за выдвижение кандидатом в депутаты Валерия Каранкевича стало последней каплей. Уволив с работы, власти просто фактически выжили меня из района, так как теперь придется ехать в Россию. Как говорится, нет человека - нет проблемы. Однако в этой избирательной кампании я все равно отработаю до ее окончания, а уже после займусь личными проблемами".

Кандидат в депутаты Валерий Коронкевич также считает увольнение с работы руководителя своего предвыборного штаба политически мотивированным.

"Петр Басейко активно работал в моей команде, также он постоянно поднимал перед чиновниками различные общественные проблемы, поэтому и решили его уволить с работы, - высказывает мнение Валерий Каранкевич. - Понимают, что без стабильной зарплаты он просто уедет на работу в Россию, исчезнет проблема. Кстати, на работе давили и на жену Петра Басейко, чтобы она на него повлияла. В целом, хотимские чиновники очень активно противодействуют деятельности моей команды. Того же Петра Басейко и еще одного нашего активиста, Сергея Петрожицкого, не включили в состав участковых избирательных комиссий "из-за недостатка опыта". 

Просто смешно, так как Петр Басейко имеет высшее образование, семь лет проработал мастером в нашем лицее, активно участвовал в целом ряде избирательных кампаний, а теперь за его активную политическую деятельность лишили даже работы сторожа в Хотимском жылкомхозе, который постоянно вывешивает объявления "требуются работники", сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

14:37 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии