Британские парламентарии солидарны с белорусскими журналистами

Молодые британские либералы продолжают кампанию в защиту белорусских журналистов.

Напомним, поводом для нее стали на задержания журналистов за фотографии плюшевых медведей. Активисты открыли сайт www.bearsforbelarus.wordpress.com, на котором предлагают всем, кто хочет поддержать белорусов, публиковать свои фото с мягкими игрушками.

Сайт посетили уже более 15000 человек.



Тим Фаррон

Среди тех, кто поддержал белорусских журналистов и опубликовал свои фотографии с плюшевыми медвежатами, и британские парламентарии Тим Фаррон, Джо Свинсон, Джон Лич, Майк Крокарт.



Джон Лич

"Мы иногда забываем, как нам повезло пользоваться свободой слова и читать свободную прессу. Я рада поддержать кампанию, которая выступает против арестов и преследований журналистов и тех, кто борется за свободу и уважение прав человека в Беларуси", - сказала Джо Свинсон, член парламента графства Восточный Данбартоншир и один из лидеров шотландских либерал-демократов.



Джо Свинсон

Том Вуд, лидер Молодых либералов, считает, что кампания помогла узнать о том, что происходит в Беларуси, большему количеству людей.



Майк Крокарт

"Я доволен тем, как проходит кампания. Она помогла повысить информированность людей о ситуации в Беларуси, о действиях Лукашенко, в том числе — об избиениях и арестах протестующих, о цензуре СМИ, о далеких от международных стандартов выборах, о том, что белорусов, в том числе молодых, бросают в тюрьмы и подвергают пыткам", - сказал он.

Ранее кампанию поддержал один из лидеров либеральных демократов Алистер Кармайкл.
14:47 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии