Митт Ромни: В Беларуси сталинистский режим 2

Съезд Республиканской партии США в Тампе официально утвердил бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни кандидатом в президенты страны.

Одобрена и новая партийная программа, которая в случае победы в ноябре господина Ромни станет государственной. Она, в частности, подразумевает ужесточение политики по отношению к России, которую республиканцы ставят в один ряд с традиционными соперниками США — КНДР, Ираном и Китаем.

Утверждение кандидатуры Митта Ромни носило формальный характер. Его победа над другими республиканскими претендентами на пост президента США стала очевидной еще до окончания праймериз, пишет "Ъ". Тем не менее, для утверждения экс-губернатору Массачусетса требовались голоса 1144 делегатов съезда в Тампе. В итоге же он получил поддержку 2061 участников форума. Затем в качестве республиканского кандидата в вице-президенты был одобрен конгрессмен из Висконсина Пол Райан.

Планируется, что сам кандидат в главы государства выступит в четверг. До этого съезд уже принял новую программу Республиканской партии. Помимо прочего в ней говорится о необходимости сокращения налогов и стимулирования экономики, об отказе от реформы здравоохранения, начатой нынешним президентом США Бараком Обамой, а также о запрете абортов.

Взгляды республиканцев на внешнюю политику также не имеют ничего общего с политикой нынешней администрации США. Барак Обама жестко раскритикован в программе за "заключение соглашения СНВ-3, отказ от планов создания баз ПРО в Польше и Чехии, сокращение бюджета" и другое, что "существенно подорвало возможности американской противоракетной обороны". "Президент Барак Обама заявил о намерении быть "более гибким" в отношениях с Россией после выборов, - напоминает документ. - Президент-республиканец, напротив, будет честным и откровенным с американцами относительно его политики и планов".

Россия не обойдена вниманием республиканцев. Руководство РФ охарактеризовано как авторитарное и не склонное соблюдать права человека. "Мы призываем лидеров их правительства пересмотреть путь, которым они следуют: подавление оппозиционных партий, прессы, институтов гражданского общества, неспровоцированного вторжения на территорию Грузии, связей с тиранами на Ближнем Востоке, унижения соседей и поддержки последнего сталинистского режима в Беларуси. Российский народ заслужил лучшего, и мы надеемся на его полноценное участие в современной демократии", - говорится в документе.

Выборы президента США пройдут 6 ноября. Соперником Ромни от Демократической партии является действующий глава государства Барак Обама.

Отметим, что действующий президент США Барак Обама в середине июня продлил еще на год санкции в отношении белорусских чиновников, введенные 16 июня 2006 года его предшественником Джорджем Бушем. Соответствующее сообщение за подписью Обамы было размещено на официальном сайте Белого дома, пишет "Товарищ.online".
15:06 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Митт Ромни снова будет баллотироваться на пост президента США
Митт Ромни: Народ Беларуси страдает от гнета диктатуры


загружаются комментарии