"Платформа": Баранков знает о многих коррупционных схемах

Республика Эквадор приняла решение об отказе в экстрадиции Александра Баранкова в Беларусь.

По информации, полученной ИПУ "Платформа", решением Верховного суда Эквадора Александр Баранков остаётся в статусе беженца и не будет выслан на Родину.

В настоящее время Александр готовится к выходу на свободу из эквадорской тюрьмы Penal Garcia Moreno, где он находился с 7 июня.

Александр Баранков бывший сотрудник ОБЭП МВД РБ. По словам самого Александра, за время службы в правоохранительных органах Республики Беларусь, им были выявлены множественные факты злоупотреблений и коррупции среди высших должностных лиц правоохранительных органов, крупных предприятий, а также факты воровства бюджетных денег со стороны подконтрольных коммерческих структур.

В июле 2009 года Александру Баранкову пришлось покинуть пределы Республики Беларусь, так как Комитетом Государственной Безопасности в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 430 (Получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 209 (Мошенничество), а в ноябре 2009 года по ст. 356 (Измена государству) и ст. 373 (Умышленное разглашение государственной тайны).
16:31 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Даже в Чехии Михалевич ведет себя "максимально осторожно"
Баранков намерен создать в Эквадоре фонд помощи иностранцам-заключенным
До Генпрокуратуры решение эквадорского суда еще не дошло


загружаются комментарии