Калякин: Руками окружкомов осуществляется расчистка политического поля

Руками окружных комиссий на парламентских выборах "осуществляется расчистка политического поля", заявил 30 августа на заседании Центризбиркома член ЦИК с правом совещательного голоса от Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

По его словам, с помощью "бюрократической казуистики" окружные комиссии осуществляют "политическую расчистку поля и недопущение неугодных власти лиц к участию в избирательной кампании".

Это заявление он сделал во время рассмотрения жалобы на отказ в регистрации кандидатом в депутаты молодежного активиста Артура Финкевича, который баллотировался по Свислочскому избирательному округу № 94, сообщает БелаПАН.

Центризбирком согласился с выводами окружной комиссии о том, что в подписных листах Финкевича выявлены недействительные подписи, количество которых достаточно для отказа в регистрации кандидатом в депутаты.

По мнению еще одного члена Центральной комиссии с правом совещательного голоса от Объединенной гражданской партии Виктора Корнеенко, "окружная комиссия в данном случае поступила недобросовестно, в частности не содействовала выдвижению претендента в качестве кандидата в депутаты". "Кроме того, необходимо учесть мнение эксперта-криминалиста, предоставленное Финкевичем, который ставит под сомнение выводы комиссии о недействительности подписей. А сомнения надо трактовать в пользу претендента, а не против него", — сказал Корнеенко.
11:58 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: новый референдум может стать «очередным гигантским обманом народа»
Калякин: В Беларуси не существует механизма законной смены власти
Калякин: 20 лет назад в Беларуси произошел конституционный переворот


загружаются комментарии