Лукашенко: Случайных людей здесь быть не может 2

Александр Лукашенко вручил сегодня удостоверение главы Администрации Президента Андрею Кобякову.

Представляя в должности Андрея Кобякова, глава государства отметил, что этот человек с честью служил стране и народу на самых разных участках: и в контрольных органах, и на высоких постах в правительстве, в Администрации Президента, на дипломатическом поприще. "В Беларуси власть народная, и мы стремимся сделать так, чтобы во власть приходили только преданные стране люди, высочайшие профессионалы, с глубоким государственным мышлением, - сказал Александр Лукашенко. - Случайных людей здесь быть не может".

"Подбор кадров - главное направление деятельности любого руководителя, в том числе и Президента. Решение кадровых вопросов всегда требует особого внимания, вдумчивости, порой ювелирного подхода. Тем более если речь идет о назначении на самые высокие государственные посты нашей страны, в том числе и должность главы Администрации Президента", - отметил глава государства, передает БелТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Администрация Президента - не просто одно из многих государственных учреждений, это по сути президентский штаб, аналитический мозговой центр, где готовятся проекты решений, определяющих судьбу страны. По мнению главы государства, тем выше ответственность при назначении начальника этого штаба. "Это должен быть не просто профессионал, а системный, внутренне высокоорганизованный, ответственный, честный человек, патриот своей страны", - убежден Президент.

Александр Лукашенко отметил, что решение о назначении на должность главы Администрации Президента Андрея Кобякова было принято исходя из этих и других критериев.

         

12:40 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобякова утвердят без Лукашенко
Лукашенко подписал указ о назначении Кобякова премьером
Лукашенко требует повысить престиж госслужбы


загружаются комментарии