Лебедько пошел в народ 2

Вечером 29 августа спикеры Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и Юрий Хащеватский провели пикет-встречу с жителями микрорайона "Веснянка".

Как пишет сайт ucpb.org, к 19 часам на площадке перед магазином магазином "Соседи" ТЦ "Веснянка" собрались только журналисты да наблюдатель от ОБСЕ. Через пять минут появились Анатолий Лебедько и Юрий Хащеватский, а также  переносной транспарант "За честные выборы без "Лукашенко". Лидер ОГП поднялся на парапет и обратился к немногочисленным прохожим. Так пикет трансформировался в митинг. 

Вскоре вокруг импровизированной трибуны собралось более 50 человек. Правда, многие предпочитали смотреть за происходящим издали. Возможно, их смущали пять видеокамер, одна из которых имела принадлежность к силовым ведомствам. 

И действительно, то, о чем говорили Лебедько и Хащеватский, не услышишь на государственном ТВ: о непрофессиональной политике в экономике, об ожиревшей  номенклатуре, о сталинском процессе над Дмитрием Дашкевичам, о судьбе белорусских политзаключенных. С яркими примерами и убедительными фактами. 

И вывод, который звучал постоянно – нельзя принимать участие в псевдовыборах в лжепарламент! 

Среди собравшихся были разные люди. Но большинство из них позитивно восприняла послание не участвовать в выборах и агитировать других за бойкот. 

"Мы продолжим практику таких встреч. Здесь важно брать инициативу на себя и обращаться напрямую к людям. Вы же видите, что их реакция позитивная. А это и есть среднестатистический избиратель", - отметил Анатолий Лебедько.

13:45 30/08/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лебедько: В составе делегации Европарламента, которая посетит Минск, есть спикер "русского мира"
Цензура в Молодечненском ИВС объяснила, почему Лебедько письма не получил
Анатолий Лебедько: Выборы в Беларуси должны проходить по стандартам ОБСЕ


загружаются комментарии