Политзаключенный Парфенков отмечает день рождения в СИЗО

Политзаключенный находится в следственном изоляторе № 6 Барановичей.

Его наказали якобы за "нарушения условий профилактического надзора".

Напомним, 27-летний Василий Парфенков был первым осужденным по делу о протестах оппозиции 19 декабря 2010 года. В феврале 2011 года его осудили на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В августе прошлого года Парфенков был помилован указом Лукашенко.

В январе 2012-го в отношении него установили профилактический надзор, а в апреле Следственный комитет Первомайского района Минска возбудил против бывшего политзаключенного новое уголовное дело - за нарушение условий профилактического надзора, пишет БелаПАН.

По версии правоохранительных органов, Парфенков нарушил порядок выполнения условий превентивного надзора, в частности отсутствовал по месту жительства без уважительной причины, за что дважды в течение года получал административное взыскание. Парфенков пояснил, что выходил из дома в магазин на несколько минут, чтобы купить продуктов.

29 мая суд Первомайского района Минска признал Парфенкова виновным в нарушении условий профилактического надзора и приговорил к 6 месяцам ареста. 24 июля Минский городской суд оставил приговор в силе.
14:37 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Киеве за погромы российских банков судят белоруса Парфенкова
Доброволец Василий Парфенков женится на военном враче из АТО
Василий Парфенков во время следствия останется под домашним арестом


загружаются комментарии