Ермошиной мало жалоб

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина отмечает снижение количества жалоб на решения окружных избирательных комиссий на этапе регистрации кандидатов.

"Если сравнивать с предыдущими парламентскими выборами, количество жалоб на решения окружных избирательных комиссий сократилось в 2-2,5 раза", - сообщила журналистам в четверг Л.Ермошина, сообщает "Интерфакс-Запад".

По ее словам, после этапа регистрации в нынешнюю избирательную кампанию, в ЦИК поступило около 60 жалоб, в 2004 году эта цифра составляла около 150.

По мнению Л.Ермошиной, данные цифры говорят о том, что "избирательные комиссии гораздо более взвешенно, чем раньше, подходят к своим решениям".

Анализируя ход заседаний ЦИК, на которых идет рассмотрение жалоб незарегистрированных претендентов в кандидаты, Л.Ермошина отметила: "та риторика оппонентов, которые присутствуют на заседаниях и предъявляют претензии к избирательным комиссиям, не соответствуют действительности". "В действительности было 2-3 нарушения, но уровень тех, кто принимает решение (членов избирательных комиссий - ИФ) повысился", - подчеркнула она.

Касаясь этапа предвыборной агитации, Л.Ермошина напомнила, что "ЦИК вчера принял достаточно громкое политическое решение о том, что призывы к бойкоту выборов кандидатов в депутаты не могут транслироваться по телевидению бесплатно". Она также подчеркнула, что данное требование также распространяться и на дебаты кандидатов в депутаты.

14:48 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии