Дианов: "Надоел нам этот Лукашенко" поддерживала бойкот выборов

Власти боятся бойкота выборов и те структуры, которые к нему призывают, считает один из создателей группы "Революция через социальные сети" Вячеслав Дианов, который сейчас живет в Польше.

- КГБ давно пытался добраться до администраторов" Надоел нам этот Лукашенко". Почему именно сейчас? Я связываю это с активностью вокруг инициативы проведения концерта Ляписа Трубецкого в Минске, поскольку эта инициатива последнее время была очень популярна в среде молодежи. Сообщество "Надоел нам этот Лукашенко" поддерживала бойкот выборов, думаю, это тоже послужило причиной такой активности спецслужб. А факт того, что часть администраторов находилась на территории Беларуси, делал группу еще более привлекательной для удаления или репрессий со стороны власти, - сказал Дианов в интервью "Радыё Свабода".

Как писал "Белорусский партизан", в четверг в Минске задержаны администраторы оппозиционных групп в социальных сетях. Также КГБ взломал одно из крупнейших оппозиционных интернет-сообществ в социальной сети "Вконтакте" - "Надоел нам этот Лукашенко" с 37000 пользователями.

По предварительной информации, задержаны Павел Евтехеев, Андрей Ткачев, Роман Протасевич, Сергей Беспалов и еще 2-3 человека.

16:31 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Deutsche Welle: Белорусский КГБ борется с ветряными мельницами
В вузах допрашивают студентов-участников протестных сообществ
"В комнату ворвались семь "громил" в спортивных костюмах"


загружаются комментарии