Активистку РЭП вызывают в КГБ

Председателя местного отделения профсоюза радиоэлектронной промышленности Галину Смирнову пригласили на беседу в КГБ в понедельник, 3 сентября.

- Вызывают для проведения опроса в соответствии со статьей 9, 11 Закона РБ "Об оперативно-розыскной деятельности". Сотрудник КГБ Павел Силков сам принес повестку мне домой и хотел, чтобы я уже сегодня к ним пришла. Но сегодня и завтра я занята, поэтому он перенес опрос на понедельник, - рассказала Галина Смирнова.

Напомним, сотрудник КГБ Павел Силков в этом месяце уже приглашал на разговор председателя местного отделения ОГП Виктора Бузинаева и  предупредил активиста об ответственности за организацию несанкционированных мероприятий. Галина Смирнова пока не знает, по какому поводу в КГБ вызывают ее.

- Я предложила сотруднику КГБ поговорить сегодня, но в подъезде, - говорит Галина Смирнова. - Но он сказал, что ему нужен ее рабочий компьютер. О чем конкретно будет разговор, не сказал. Но если в его кабинете, как в случае с Бузинаевым, будет работать видеокамера, я буду отказываться от разговора, - сказала активистака в интервью "Правозащитникам за свободные выборы".
17:17 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько в костюме Деда Мороза поздравил столичных предпринимателей
МОТ назвал ситуацию с независимыми профсоюзами в Беларуси катастрофической
Рабочих натравливают на независимые профсоюзы


загружаются комментарии