Лукашенко: Я не закостенел 8

Александр Лукашенко заявляет, что в его кадровых решениях нет закулисных интриг. Соответствующее заявление глава государства сделал 30 августа, представляя Андрея Кобякова в должности главы Администрации Президента.

Об этом сообщили БелТА в пресс-службе президента.

Александр Лукашенко прокомментировал появившиеся в последнее время различные рассуждения и домыслы относительно принимаемых Президентом кадровых решений. Глава государства подчеркнул, что в основе его кадровой политики всегда лежали такие критерии, как профессионализм и преданность своей стране. "Здесь нет никаких закулисных интриг и игр, – сказал Президент. – Говорят, Макея направил в МИД, потому что с Западом надо разговаривать, а Кобякова – потому что с Востоком. Но и Кобяков, и Макей будут разговаривать и с Западом, и с Востоком и осуществлять политику, которая определена Президентом страны".

"Мы эту политику выстрадали, и под нее идет подбор кадров. Наверное, кому-то писать нечего, говорить не о чем, поэтому начинают перемывать, кто назначен, какой национальности, – отметил Александр Лукашенко. – У нас, русских, белорусов, всех граждан Беларуси, есть свой кусок земли. Мы его никому не отдадим. Ни Западу, ни Востоку, ни Югу, ни Северу. Это – наш кусок земли".

Президент подчеркнул, что понятие "свой человек" для него прежде всего определяется такими качествами, как ум, талант и обязательно преданность Родине: "Критерий один для всех – профессионал, преданный своей стране".

Александр Лукашенко отметил, что всегда ждет от должностных лиц объективных оценок по тем или иным вопросам: "Я не закостенел до такой степени, чтобы не слушать неприятные вещи. Лучше их услышать и принять соответствующие решения".
17:20 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобякова утвердят без Лукашенко
Лукашенко подписал указ о назначении Кобякова премьером
Лукашенко требует повысить престиж госслужбы


загружаются комментарии