Лукашенко требует повысить престиж госслужбы 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует выработать систему мер по повышению престижа государственной службы, взяв лучшее из советского и западного опыта, а также опыта Китая.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, данную задачу А.Лукашенко озвучил в четверг в Минске, представляя Андрея Кобякова в должности главы администрации президента.

Там пояснили, что, на взгляд главы государства, "одним из главнейших приоритетов администрации президента должны быть вопросы государственной кадровой политики, которая пока далека от совершенства". В частности, он акцентировал внимание на том, что медленно идет обновление руководящих кадров, крайне слабо задействован так называемый кадровый резерв, а подход к нему зачастую остается сугубо формальным.

"Нет ясных и понятных критериев оценки труда руководителей. Пока еще слабо работает система выявления и отбора талантливых людей, которых можно было бы привлечь в государственные структуры", - заявил президент. "Между тем, в условиях современной жесткой конкуренции, мы все острее ощущаем потребность в руководителях нового типа", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, "одна из ключевых задач администрации - выстроить такую систему работы, которая позволит по всей стране сформировать корпус руководителей, способных выдержать конкуренцию в условиях глобальной экономики".

Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе нельзя обойтись разовыми мерами и отдельными удачными кадровыми находками: речь должна идти именно о продуманной, стройной, гибкой и современной системе. "Одновременно, в самое ближайшее время, администрации президента необходимо изучить лучший опыт других стран и разработать конкретную систему мер по повышению престижа государственной службы. Много разумного было и в советской системе, что-то можно взять на Западе, очень поучителен опыт КНР", - процитировали в пресс-службе слова А.Лукашенко.

Он также заявил, что "администрация президента - это идеологический, политический штаб страны". "Вы должны тонко чувствовать настроения общества, знать нужды людей и немедленно реагировать на них. Именно администрация президента должна постоянно следить за тем, чтобы решения и действия всех органов власти - правительства, министерств, "вертикали" - не шли вразрез с интересами народа, со справедливыми требованиями простых людей", - подчеркнул глава государства.

"Работа с обращениями граждан, встречи в трудовых коллективах, постоянная обратная связь госаппарата с простым человеком - все это должно оставаться в фокусе внимания администрации президента", - продолжил он.
17:46 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобякова утвердят без Лукашенко
Лукашенко подписал указ о назначении Кобякова премьером
Лукашенко запретил Кобякову "подменять правительство"


загружаются комментарии