Олег Волчек: Социальные сети перекрыть нельзя 2

Задержания сетевых активистов не остановят распространение информации в Интернете.

В Минске задержаны администраторы оппозиционных групп в социальных сетях. Среди них - Роман Протасевич, Андрей Ткачев и несколько других людей, которые администрировали группы "Надоел нам этот Лукашенко" и "Только ШОС".

Задержание модераторов интернет-сообществ прокомментировал для "Радыё Свабода"правозащитник Олег Волчек.

"Социальные сети - сильное информационное оружие, благодаря которому люди могут выражать свое мнение и собирать вокруг себя друзей-единомышленников. Раньше сделать это было намного труднее.

Естественно, социальные сети - это также быстрое распространение информации. Поэтому мы и видим накануне выборов преследования лидеров этих интернет-структур.

Ведь власть видит, что общественность готовится к широкому бойкоту. Для них важно, чтобы до выборов как можно меньше людей об этом знало, особенно молодежи. Поэтому упор делается на то, чтобы нейтрализовать активистов, запугать. Это мы не раз уже проходили.

Насколько эффективна эта политика? Я думаю, что власть избрала недальновидный путь, так как социальные сети перекрыть нельзя. Придут новые люди, модераторы примут новые имена и сделают новый бренд. Таким образом будут и впредь распространять информацию о нарушении прав граждан в Беларуси", - сказал Олег Волчек.

17:58 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
Волчек: Ермошина изображает из себя безграмотного юриста
80-летний минчанин повторно признан виновным в оскорблении Лукашенко


загружаются комментарии