"Мы создадим новое сообщество с более надежной защитой" 15

Один из администраторов оппозиционных групп "ВКонтакте" Максим Чернявский, который сейчас находится в Польше, сообщил  что о задержании модераторов белорусских групп ему стало известно, когда произошел захват группы "Надоел нам этот Лукашенко".

"Мы создадим новое сообщество с более надежной защитой"
Об этом активист рассказал в интервью "Радыё Свабода":

- Удалили всех администраторов и начали удалять контент и участников. Я сразу обратился к технической помощи "ВКонтакте", но они до сих пор ничего не ответили, и поэтому сообщество продолжают уничтожать. Также я связался с матерью одного из модераторов, и она рассказала, что когда его задерживали, она слышала разговор милиционеров, и из него стало ясно, что идет целая операция, что людей задерживают по всему Минску. Я попытался связаться с нашим администратором Андреем Ткачевым, но у него в аккаунтах уже сидели сотрудники КГБ, как я понял по разговору. Как я к этому отношусь - разумеется, негативно. Наверное, спецслужбы захотели сделать подарок Александру Лукашенко в его день рождения. Нас пытались уничтожить еще с прошлого лета. И когда меня вербовали и требовали, чтобы я привел своего человека, чекиста, в администрацию сообщества, я, конечно, отказался, и они не смогли нас уничтожить. Сейчас это, наверное, связано с выборами, так как мы поддерживали в последнее время кампанию бойкота.

- Так эти общины уже невозможно восстановить?

- Это зависит от администрации сайта. Если они пойдут нам навстречу, то можно будет вернуть доступ, руководство и, возможно, вернуть контент. Но контент, скорее всего, они не вернут. И неизвестно, пойдут ли они нам навстречу, так как уже были случаи, когда социальная сеть сотрудничала с нашими спецслужбами. В прошлом году именно социальная сеть удалила сообщество "Революция через социальную сеть". Вот сейчас уже более двух часов наше сообщество уничтожают, и нам до сих пор техническая помощь ничего не ответила. Так что это зависит от них, сможем ли мы вернуть контроль. У нас было 37 тысяч человек, так что людей довольно много. И даже если мы не сможем вернуть контроль, мы создадим новое сообщество с более надежной защитой, чтобы нас не могли уничтожить.

18:08 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Deutsche Welle: Белорусский КГБ борется с ветряными мельницами
В вузах допрашивают студентов-участников протестных сообществ
"В комнату ворвались семь "громил" в спортивных костюмах"


загружаются комментарии