Власти - против жителей Уручья 1

Суд Первомайского района Минска повторно рассмотрел и оставил в силе приговор в отношении Леонида Можальского.

18 июля 58-летний Леонид Можальский был осужден на пять суток административного ареста и оштрафован на 2 млн. рублей заместителем председателя суда Первомайского района Минска Еленой Ананич, напоминает БелаПАН.

Можальский был обвинен по статьям 17.1 (мелкое хулиганство), 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях. По первой статье он осужден на двое суток административного ареста, по второй — приговорен к штрафу в 20 базовых величин (2 млн. рублей), по третьей — осужден на трое суток административного ареста.

17 июля в суде сотрудники строительной организации, которые будут возводить два дома в сквере на пересечении улиц Шугаева и Руссиянова, показали, что Можальский 4 июля препятствовал ведению строительных работ, вставал перед техникой, мешал разгрузке забора. Они утверждали, что показали Можальскому и другим находящимся на объекте людям документы, разрешающие строительство. Они обвинили Можальского в том, что он оскорблял рабочих, обзывая их «фашистами и извергами». 

Показания также дали сотрудники УВД Первомайского района Минска. По их словам, 5 июля к ним поступило заявление от одного из представителей строительной организации о том, что Можальский их оскорбил и препятствовал работе. В этот же день сотрудники милиции предложили Можальскому проследовать в отдел милиции для дачи разъяснений. Однако, по их словам, он отказался это сделать, ссылаясь на то, что ему не пришла повестка. У Можальского случился гипертонический криз и на скорой он был доставлен в больницу, где ему оказали помощь. 

Свидетели защиты заявили, что Можальский не препятствовал работе техники и строителей, никого не обзывал и не сопротивлялся сотрудникам милиции. Они также рассказали, что 5 июля был не митинг, а собрание членов строительного кооператива, на котором обсуждался вопрос дальнейшей судьбы сквера, в котором власти планируют строительство двух домов.

Можальский намерен еще раз подать кассационную жалобу на решение районного суда в Минский городской суд.

22:32 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Сегодня продолжат судить защитника Уручья
Минские власти делают из микрорайона Уручье-2 муравейник


загружаются комментарии