В Витебске исчез создатель группы "Надоел нам этот Лукашенко" 1

Исчез Олег Шрамук, который в сети известен больше как Трофимович,  создатель группы «Надоел нам этот Лукашенко!» ВКонтакте.

30 августа утром в г. Витебске был задержан Олег Шрамук, создатель группы «Надоел нам этот Лукашенко!» в социальной сети ВКонтакте.

Около 11 утра в квартире, в которой проживают Олег с женой, раздался звонок. То, что происходило далее, описывает жена Олега Алеся:

«В районе 11 часов утра звонок в дверь, смотрю в глазок, стоит женщина, открываю дверь, не успеваю сообразить, дверь на распашку, врывается ОМОН и человек в гражданке. С криком «Где хозяин?» начинают рыскать по комнатам и искать Олега. На мой ответ что хозяина нет никто не реагировал. Имя и фамилию того, кого они хотели видеть, никто не назвал. И только потом я поняла, что они хотели видеть моего мужа. Поскольку в квартире проживаем не мы одни и есть еще родители (хорошо что их не было дома!) люди в форме и без пытались забрать один из ноутбуков. Обошли все комнаты и увидели что Олег дома (он спал) и началось….»Возьмите личные вещи и пройдемте». На вопрос, по какому поводу, был ответ «Повезем в Октябрьский РОВД» и увезли.

Я, не зная что мне делать, решила выйти на улицу подышать свежим воздухом. Отошла на 10 метров от дома, подъезжает легковой автомобиль, выходят двое огромных мужчин, окликают меня. Я не оборачиваясь иду дальше, меня догоняют, хватают за руку и приказным тоном командуют «Пройдемте!». Я отказалась, но это не помогло, меня запихнули в машину и отвезли в Железнодорожное РОВД без всяких объяснений, где я пробыла четыре часа на непонятно каком допросе».

Через несколько часов, не получая никаких известий от Олега, обеспокоенный друг Олега Дмитрий направился в Октябрьский РОВД, чтобы узнать где находится Олег и на каком основании он задержан.

Сотрудники Октябрьского РОВД долго рассказывали  Дмитрию о том, что они впервые слышат фамилию Трофимович и человек с такой фамилией к ним никогда не доставлялся. Однако, когда Дмитрий решил оставить в РОВД заявление о пропаже человека, сотрудники сразу же вспомнили об Олеге Трофимовиче, которого доставляли к ним сегодня утром.

По словам сотрудников РОВД Олег Шрамук  был задержан за причастность к каким-то раскопкам, в результате которых Олег якобы нашёл какие-то патроны. Доказательством причастности Олега к раскопкам послужила фотография патронов, которую Олег якобы размещал на своей странице ВКонтакте. 

Дмитрия опросили на предмет осведомлённости об участии Олега в раскопках и дактилоскопировали, ему также сообщили, что Олег  пробыл в РУВД около 2-х часов, опрошен и уже давно отпущен.

Однако, к 15.00 Олег ни с кем из родственников и друзей на связь так и не вышел. Более того, была задержана и жена Олега, которую доставили в Железнодорожный РОВД г. В ебска. отруднико милиции интересовали всё то же участие Олега в раскопках и патроны, которые он якобы нашёл в результате этих раскопок. В настоящее время жена Олега уже отпущена из РОВД.



О месте нахождения Олега до настоящего времени нет никакой информации, сообщает "Платформа". Сотрудник Октябрьского РОВД г. Витебска по фамилии Курилович подтвердил, что Трофимович Олег доставлялся к ним утром и был отпущен буквально через пару часов, о его дальнейшем месте нахождения сотрудникам РУВД ничего не известно.

Настораживает то, что буквально за стеной Октябрьского РОВД г. Витебска находится Управление КГБ по Витебской области. Есть все основания полагать, что к исчезновению Олега причастны сотрудники КГБ, однако никакой информации об Олеге в этом ведомстве не дают.

Друзья и родственники Олега связывают задержание с его активной гражданской позицией и созданием им группы «Надоел нам этот Лукашенко!» в социальной сети ВКонтакте, которая насчитывает около 40 тысяч подписчисков. В настоящее время группа «Надоел нам этот Лукашенко!» взломана, аккаунт Олега активен, идёт удаление информации из групп и со страницы Олега. 

22:40 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Deutsche Welle: Белорусский КГБ борется с ветряными мельницами
В вузах допрашивают студентов-участников протестных сообществ
"В комнату ворвались семь "громил" в спортивных костюмах"


загружаются комментарии