Депутат Бундестага поддержал Дмитрия Дашкевича

Филипп Мисфельдер потребовал немедленно освободить политзаключенного.

Координатор по вопросам внешней политики фракции ХСС/ХДС в немецком Бундестаге, председатель молодежной организации христианских демократов ФРГ Филипп Мисфельдер выразил свое разочарование по поводу нового приговора лидеру "Молодого фронта" Дмитрию Дашкевичу.

"Он является примером для многих политически активных молодых людей, жаждущих свободы для своего народа после многих лет диктатуры. Такие люди, которых преследует и несправедливо наказывает режим, заслуживают нашего глубокого уважения и солидарности.

Белорусские власти должны наконец освободить Дмитрия Дашкевича и остановить практику политически мотивированных арестов. Дополнительный тюремный приговор Дашкевичу совершенно неприемлем. То, что происходит в Беларуси, демонстрирует нам, что свободу мнений и собраний имеют далеко не все люди в Европе. Я напоминаю режиму в Минске, что у него нет никакой политической подоплеки для игнорирования прав человека", - говорится в заявлении депутата, которое приводит "Радыё Свабода".

Напомним, 28 августа Дашкевича, отбывающего наказание, осудили на год лишения свободы, якобы, за "злостное неповиновение требованиям администрации колонии".

10:08 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича
Дашкевич и Лобов: два года за решеткой


загружаются комментарии