Лидера независимого профсоюза не пустили на собственный суд 1

Руководитель организации Белорусского независимого профсоюза Олег Стахаевич не попал на заседание Лунинецкого суда по собственному же иску.

Как рассказал Олег Стахаевич "Радыё Свабода", милиционеры не пустил его в суд, объяснив это тем, что Стахаевич был в шортах: "Милиционер Виталий Хаменей встретил на крыльце у суда, и сказал, что не пустит меня, потому что я в шортах. А я ему говорю, мол, ну и что, что в шортах? Говорю, что девушек в мини-юбках же пропускаете... А он мне говорит, что у него устное распоряжение судьи Денисович не пускать".

В суд Стахаевич приехал по собственному иску к предприятию "Гранит" о взыскании компенсации за просрочку расчета при увольнении.

Стахаевичу так и не удалось попасть на заседание. Вместо этого он поехал в прокуратуру, где написал заявление с просьбой разобраться, законно ли его не пустили в суд.

В своих объяснениях в прокуратуре Олег Стахаевич, в частности, пишет, что "был одет в парадную спортивную форму известного производителя [...] общей стоимостью с учетом небольшого износа 350 долларов США". В комплект этой формы, говорит Стахаевич, и входят достаточно длинные шорты.

Глава профсоюза на "Граните" в заявлении в прокуратуру высказал мнение, что судья и милиционер превысили служебные полномочия и мне незаконно было отказано в конституционном праве на доступ к правосудию".

10:31 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
С "Гранита" уволен очередной активист независимого профсоюза
Последнего профсоюзного активиста с "Гранита" увольняют
"Наниматель, видимо, забыл "микашевичский бунт"


загружаются комментарии