Катрин Геринг-Эккард: Хватит поощрять диктатора 1

Вице-президент Бундестага выступила против проведения Чемпионата мира по хоккею в Минске.

Катрин Геринг-Эккард обратилась к Международной федерации хоккея с призывом учесть ухудшение ситуации с правами человека в нашей стране. В своем заявлении, опубликованном на сайте minsk2014.no, она обратила внимание на аресты белорусских оппозиционеров и показательные процессы над ними.

"Глядя на Беларусь, мы, к сожалению, должны учесть, что ситуация там становится хуже. Режим Лукашенко систематически лживыми путями пытается подавить стремления к демократии и соблюдению прав человека. Многих, например руководителя правозащитного центра "Весна" и вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого, задерживают на основании сомнительных обвинений. Потом их осуждают на показательных процессах, проходящих с нарушением верховенства закона.

С учетом невыносимой ситуации, которая сложилась в Беларуси, и репрессий против оппозиции, я считаю абсолютно недопустимым поощрение действий Лукашенко любыми путями. Последнему диктатору Европы нельзя предоставлять возможность триумфа до тех пор, пока не будут приложены серьезные усилия для изменения ситуации.

Международной федерации хоккея стоит отменить проведение Чемпионата мира 2014 года в Беларуси. Это не просто игра. Мы воспринимаем это серьезно", - заявила вице-президент Бундестага.

Напомним, что в прошлом году Катрин Геринг-Эккард стала опекуном политзаключенного Алеся Беляцкого в рамках кампании, инициированной правозащитной организацией "Libereco – Партнерство во имя прав человека".
13:52 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Хоккейная команда Окрестина" получила полтора года по системе арест плюс суд
В Польше не раскрывают подробности о предотвращении теракта в Беларуси
Мясникович: Под ЧМ по хоккею не строился ни один объект


загружаются комментарии