Приговорен к аресту еще один модератор сообщества в соцсетях

В Минске осужден по обвинению в мелком хулиганстве и приговорен к семи суткам административного ареста еще один модератор оппозиционных сообществ в социальных сетях — Андрей Ткачев. Ранее правозащитники сообщили о том, что по такому же обвинению на пять суток ареста осужден Павел Евтихиев.

Евтихиев, Ткачев и еще один модератор Роман Протасевич были задержаны 30 августа в Минске людьми в штатском, предположительно сотрудниками КГБ.

По информации правозащитников, Протасевича, как несовершеннолетнего, отпустили спустя четыре часа после допроса, угроз и избиения. 

Еще одному модератору в соцсетях, Сергею Беспалову, удалось избежать задержания — его предупредили об опасности друзья. Сейчас, как сообщает пресс-служба гражданской кампании "Революция через социальную сеть", он находится в безопасном месте в России и возвращаться в Беларусь пока не планирует.

Стало также известно, что 30 августа в Витебске сотрудниками спецназа и милиции был задержан у себя дома модератор интернет-сообщества "Надоел нам этот Лукашенко" Олег Шрамук. Его отпустили после допроса, сообщает БелаПАН.

15:13 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Deutsche Welle: Белорусский КГБ борется с ветряными мельницами
В вузах допрашивают студентов-участников протестных сообществ
"В комнату ворвались семь "громил" в спортивных костюмах"


загружаются комментарии