Верховный суд приступил к рассмотрению жалоб незарегистрированных кандидатов

Граждане, которым было отказано в регистрации кандидатами в депутаты белорусского парламента, начали обжаловать решения ЦИК в Верховном суде (ВС) Беларуси.

"На данный момент в Верховный суд Беларуси поступило 7 жалоб на решения Центральной избирательной комиссии отказать в регистрации претендентам в депутаты Палаты представителей Национального собрания", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в пресс-службе Верховного суда.

"Первая из жалоб уже рассмотрена, в удовлетворении жалобы было отказано. Остальные жалобы претендентов в депутаты находятся на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе ВС.

Напомним, что всего в Центризбирком поступило 59 жалоб на решения окружных избирательных комиссий, которые отказали в регистрации кандидатам в депутаты. На этой неделе ЦИК Беларуси в течение трех дней рассмотрел данные жалобы и удовлетворил жалобы 11 претендентов в депутаты, зарегистрировав их кандидатами. Ряд претендентов в депутаты обжаловали решения ЦИК не зарегистрировать их кандидатами и обжаловали это решение Центризбиркома в Верховном суде.

В Беларуси зарегистрированы более 360 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания. Документы на выдвижение подавали около 500 выдвиженцев, 122 из них было отказано в регистрации, девять человек снялись с избирательной кампании добровольно.

По итогам регистрации кандидатов появились четыре округа, где выборы могут пройти на безальтернативной основе. Выборы назначены на 23 сентября.

16:38 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии