Погоняйло: И кандидата в депутаты могут осудить на сутки за "брань"

Удостоверение кандидата в депутаты не может защитить его обладателя от внимания правоохранительных органов.

Так прокомментировал юрист Гарри Погоняйло факт задержания 30 августа кандидата в депутаты по Витебско-Чкаловскому округу №18 Алексея Гаврутикова, передает "Еврорадио".

Был проведен обыск его личных вещей без санкции на то прокурора. Гаврутикова освободили только через три с лишним часа.

По словам юриста, случаи, когда оппозиционные или независимые кандидаты привлекали к себе особое внимание правоохранительных органов, происходили неоднократно и во время предыдущих кампаний.

Гарри Погоняйло: "Могут конфисковать то, что находится в машине, провести обыск на рабочем месте, в квартире, где угодно. С одной целью — дискредитировать этого человека и создать ряд сложностей во время осуществления его деятельности по выдвижению, агитации на этой избирательной кампании".

Могут даже осудить на 15 суток ареста за мелкое хулиганство. Невзирая на то, что кандидату надо не за решеткой сидеть, а вести предвыборную агитацию.

По словам Погоняйло, в таких случаях необходимо обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, если человек считает их противозаконными. Не обращая внимания на то, что упоминание в жалобе своего кандидатского статуса непременно привлечет особо пристальное внимание со стороны контролеров. И внимание будет не на пользу обиженного, полагает Гарри Погоняйло.
16:58 31/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гарри Погоняйло: Судьи – рабы этой власти
Гарри Погоняйло: 420 тысяч человек, конечно, на 15 суток не посадят
БХК и Погоняйло просят Конституционный суд защитить белорусский язык


загружаются комментарии