Александр Солоп требует от милиции обеспечить безопасность ему и его семье

Активист кампании "Говори правду" Александр Солоп направил официальное заявление в органы внутренних дел Слуцк с требованием оградить его и семью от угроз.

Это он сделал в связи с тем, что 29 августа текущего года, после того, как Центральная избирательная комиссия не удовлетворила его жалобу о нерегистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей по "моральным соображениям", с ним произошел странный инцидент.

Вот как описывает произошедшее сам Александр в своем заявлении:

"29 августа 2012 г. около 16 часов, я находился на бульваре недалеко от памятника Ф. Дзержинскому, напротив здания Комитета Государственной безопасности по ул. Комсомольская в г. Минске. Ко мне подсел неизвестный мужчина тридцати пяти лет, который сообщил, что в отношении готовятся противоправные действия сотрудников силовых структур. А именно, в Слуцке создана специальная группа из числа представителей правоохранительных органов, которая совместно с сотрудниками ГАИ должны задержать меня и найти в моем автомобиле наркотики, оружие либо другие запрещенные в обороте вещи. Я поинтересовался, кем является незнакомый мне мужчина. На что он мне ответил, что является просто доброжелателем.

Данным заявлением уведомляю ОВД Слуцкого райисполкома о поступившей мне угрозе. Данный инцидент связываю со скандалом, который произошел в тот же день на заседании ЦИК с секретарем Николаем Лозовиком".

Активист требует от сотрудников правоохранительных органов провести всестороннюю проверку по изложенным фактам и обеспечить гарантии безопасности ему и его семье.
18:22 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии