Лукашенко предлагает лучшее оставить себе, остальное - "порядочным россиянам" 3

Александр Лукашенко считает привлечение внутренних инвестиций в экономику не менее важным, чем приход в страну иностранных инвесторов. Об этом он заявил 1 сентября, отвечая на вопросы журналистов во время посещения факультета международных отношений БГУ, передает БелаПАН.

«Для того чтобы Беларусь была более привлекательна для иностранных инвесторов, мы уже ничего больше не сделаем. Вряд ли что-то нам и надо делать. Мы создали идеальные условия для инвесторов. Сегодня главное уже даже не налоги и так далее. Главное — спокойствие, стабильность в стране, возможность вложить деньги и заниматься бизнесом», — цитирует Лукашенко БЕЛТА. 

По мнению главы государства, важно привлекать не только иностранные, но и внутренние инвестиции. «То, что инвестируют иностранцы, — это хорошо. Но не забывайте, что прибыль не наша. Они инвестировали, использовали нашу землю, ресурсы, особенно трудовые, что-то нам тут заплатили и всю прибыль вывезли. Мы этому не препятствуем», — заметил Лукашенко. 

В то же время, добавил он, в Беларуси сегодня «значительно больше внутренних инвестиций» — за счет динамики роста прибыли предпринимателей, госпредприятий, бюджетных средств. «Поэтому давайте не будем посыпать голову пеплом и торопиться все раздать иностранцам. Давайте посмотрим на своих, много таких», — призвал Лукашенко. 

«Вторые — это россияне. Порядочные россияне. Непорядочные просто сюда не пойдут. Они знают мое отношение к этому, политику. А порядочных тоже достаточно», — отметил глава государства. 

Инвестиции — это модернизация, строительство, подчеркнул Лукашенко. «Скажу откровенно, мы уже с трудом проглатываем те внутренние и внешние инвестиции, которые сегодня есть. У нас не хватает ни строителей, ни других специалистов, чтобы все это перемолоть», — сказал он. 

«Но еще раз подчеркиваю: я сторонник того, чтобы наши граждане, которые имеют денежные средства, наши предприятия, государство прежде всего, инвестировало. А потом уже — иностранцы. Когда иностранец приходит, он выбирает изюминки, самое лучшее из этого пирога. Поэтому мы очень аккуратно к этому подходим и особо не переживаем», — заявил Лукашенко. 

00:15 02/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Это не оппозиция, это пятая колонна
Лукашенко нужно больше батраков и меньше образованных людей


загружаются комментарии