Виктору Терещенко позволили вернуться в избирательную игру

1 сентября Верховный суд признал обоснованной и удовлетворил жалобу Виктора Терещенко на решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации его кандидатом в депутаты Палаты представителей. Бывший кандидат в президенты Виктор Терещенко зарегистрирован кандидатом в депутаты по Шарковщинскому избирательному округу, который объединяет три сельских района. Соперником политика является председатель Шарковщинского райисполкома Морхат.

29 августа ЦИК не удовлетворил жалобу Виктора Терещенко на отказ в регистрации его кандидатом в депутаты по Шарковщинскому избирательному округу № 29. Причиной отказа стали признанные окружной комиссией недействительными подписи. 

Решение Верховного суда стало неожиданностью для Виктора Терещенко, который фактически уже смирился с нерегистрацией. Первое заседание Верховного суда 31 августа продолжалось три часа 40 минут, и представитель Генеральной прокуратуры выступил на стороне Центризбиркома, который отказался регистрировать В.Терещенко кандидатом. «Не дело, когда представитель Генеральной прокуратуры не владеет Избирательным кодексом, а просто поддерживает решение Центризбиркома. Для меня это решение неожиданное, хотя и приятное», - рассказал «Белорусскому партизану» Виктор Терещенко.

«В понедельник я поеду в Верховный суд за постановлением, оттуда – в Центризбирком, а затем на Шарковщину. В лучшем случае только в среду я получу удостоверение кандидата. Я потерял полмесяца для работы с людьми. У меня мало шансов дойти до людей. Хотя  в любом случае, Став депутатом, я принесу куда больше пользы, чем председатель райисполкома. Он, кстати, уже заявил в Браславе, что ничего не обещает избирателям, кроме как уложить асфальт от таможни до ветстанции – люди просто смеялись. Зачем же ты идешь в депутаты – укладывать асфальт? Я же буду работать на пользу государства, но не угоду кому-либо», - подчеркнул В.Терещенко.

- Мы с академиком Никитенко подготовили аналитическую записку на имя главы государства. Если продолжится нынешний экономический курс – до ноября все обвалится в стране. Мы должны 18,9 миллиарда долларов по внешним кредитам. Поэтому мы и намерены довести до главы государства свое видение решения проблемы.

Второй момент – международные отношения. Внешняя политика определяется не на уровне чиновников Макей-Кобяков. В Европе их мало кто воспринимает. Став депутатом, через народную дипломатию можно сделать гораздо больше, чем чиновники. Кто больше сделает – посол или депутат Терещенко? В бытность депутатом меня выдвигали на должность вице-президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ…

И третье – развитие региона. 4 года – это не 4 дня, это достаточно длительный срок, чтобы сделать многое для развития региона. Нужно привлечь 10-20 миллионов долларов – это не такие уже и большие деньги, только этим нужно заниматься. А председатель Шарковщинского райисполкома обещал избирателям уложить асфальт от таможни до ветстанции. Зачем же ты в таком случае идешь в депутаты – асфальт укладывать? Но одновременно под ним оказываются председатели исполкомов трех районов, - говорит Виктор Терещенко.

23:06 02/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Андрей Козик: Уменя нет никакой уверенности, что Ермошина проведет выборы так, как говорит президент
Виктор Терещенко: Наше правительство и дальше ведет народ в никуда
За 20 лет спички в Беларуси подорожали в 370 млн раз


загружаются комментарии