Британский министр поддержал плюшевый десант 1

Союз либеральной молодежи Великобритании организовал кампанию солидарности с журналистами в Беларуси, которые подвергаются репрессиям из-за плюшевого десанта. Кампанию поддержали известные британские политики, в том числе государственный министр из аппарата министра иностранных дел Джереми Браун.

Кампания солидарности называется «Мишки для Беларуси». Концепция кампании солидарности очень простая, подсказанная белорусскими независимыми журналистами, - люди фотографируются с плюшевыми мишками и посылают свои фотографии в знак солидарности с белорусскими журналистами. 

За последние 2 недели 18 тысяч человек посетили специальный сайт.  Сотни прислали свои фотографии. Поддержали кампанию молодых британских либералов в офисе министра иностранных дел Великобритании, сообщили "Белорусскому партизану"  организаторы кампании. Один из государственных министров – Джереми Браун – сфотографировался с мишкой  Джереми Браун, который в частности отвечал за проведение в Лондоне Олимпиады 2012. 

Как государственный министр он курирует следующие направления: Восточная Азия, Латинская Америка, Австралия и Океания, права человека, консульские вопросы, миграция, борьба с международной преступностью, публичная дипломатия, Олимпиада-2012.




Акцию поддерживаю многие британские политики. Джо Свинсон (Jo Swinson), член парламента и заместитель председателя шотланских либеральных демократов сказа: «Мы иногда забываем, какое счастье приносит нам демократия, свобода слова и свобода прессы. Я рад поддержать кампанию «Мишки для Беларуси». Эта кампания – ответ на аресты журналистов и правозащитников». 




11:38 03/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Рождественский пудинг в Британии подорожал из-за "Брекзита"
Тереза Мэй: Великобритания выйдет из Евросоюза в марте
Главе британского МИД запретили ездить на работу на велосипеде


загружаются комментарии